Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons

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Zubereitungszeit 25 min

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Garzeit 20 min

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Portionen 4
Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 750 g Kalbsgeschnetzeltes
  • Butterschmalz, zum Braten
  • 1-2 EL Mehl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

01

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Sofern es nicht bereits geschnitten ist, das Fleisch erst in Scheiben, anschließend in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

02

Als nächstes die Zwiebel mit den Champignons im Bratensatz kurz anschwitzen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit dem Fond kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.

03

Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Währenddessen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen, die Blättchen klein schneiden und untermischen. Das Geschnetzelte mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt z. B. Kartoffelrösti, Reis oder Nudeln.