Original Wiener Schnitzel mit klassischer Beilage

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Zubereitungszeit
15 min

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Garzeit
5-10 min

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Portionen
4

Wiener Schnitzel

Kochvideo

Zutaten für das Wiener Schnitzel

  • 4 Kalbsschnitzel, zum Beispiel aus der Oberschale oder Hüfte

  • 2 Eier

  • 2 Esslöffel Milch

  • Weizenmehl

  • Salz und Pfeffer

  • Butterschmalz zum Braten

  • Semmelbrösel zum Panieren

 

Zutaten für einen Speckkartoffelsalat als Beilage

  • 750 g festkochende Kartoffeln

  • 125 g durchwachsenen Speck

  • 3 EL weißen Balsamico

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Stange Frühlingslauch

  • Etwas Petersilie

  • 200 ml Kalbsfond

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Kalbfleisch aus der Oberschale, der Kugel oder der Hüfte ggf. in dünne Schnitzel schneiden. Die Schnitzel schonend noch etwas ausstreichen, ggf. leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

02

Die Schnitzel rundum mehlieren. Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Die Eiermilch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel nach dem mehlieren in die Eiermilch eintauchen, rundum benetzen und wieder herausnehmen. Anschließend die Schnitzel in die Semmelbrösel legen und rundum damit bedecken. Die Brösel nicht zu fest andrücken.

03

Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Schnitzel flach in das heiße Fett geben und für etwa 2-4 Minuten je Seite ausbacken. Dabei das heiße Fett immer wieder auch über das Schnitzel schwappen lassen.

04

Die klassische Beilage zum Wiener Schnitzel ist ein lauwarmer Kartoffelsalat. Die Zutaten sind oben angegeben, die Zubereitung erklärt Ihnen Philipp Büning im Video. Alternativ passt zum Wiener Schnitzel auch ein einfacher Salat, zum Beispiel garniert mit Johannisbeeren.